День памяти жертв блокады Ленинграда

8 сентября 1941 года начались тяжелые 872 дня блокады Ленинграда. Эта скорбная дата хранится в памяти каждой семьи в нашем городе, в памяти всех поколений.

3 сентября в нашем Центре на Бульваре Трудящихся д. 33 состоялась тематическая беседа «День памяти и скорби», посвящённый дню памяти жертв блокады Ленинграда.
Ведущий мероприятия Белехова Ирина Николаевна рассказала про одну из самых трагических и вместе с тем героических страниц в истории Великой Отечественной войны– Блокаду города Ленинграда. 8 сентября пал Шлиссельбург, кольцо вокруг Ленинграда замкнулось, планы Гитлера в отношении Ленинграда были бесчеловечны. Находясь в жутких условиях, когда не хватало еды, воды, дров и теплой одежды, люди переживающие блокаду не потеряли человечности, доверия и уважения друг к другу.
Ценой многих и многих тысяч жизней ленинградцы защитили родной город. Их оружием в беспощадной борьбе с фашизмом стали самоотверженность и взаимовыручка, стойкость и мужество, безграничная любовь к своему городу и своей стране.
В голоде и холоде, под обстрелами и бомбежками город жил, работал и сражался. Подвиг ленинградцев стал символом величия духа советских людей¸ знамением будущей Великой Победы.

Во время мероприятия ребята посмотрели документальный фильм «Блокада Ленинграда», рассказывающий о великих подвигах жителей города, их мужестве, стойкости и патриотизме. Вечная память и слава всем, кто отдал свои жизни, защищая осажденный Ленинград, кто пожертвовал собой ради его будущего.
Низкий поклон ветеранам – жителям блокадного города и воинам-фронтовикам – за возможность жить и трудиться в нашем любимом городе.

В завершении мероприятия участники почтили память погибших минутой молчания.

 


Календарь